熱風加熱

  通過電能使加熱管加熱,並通過電烘箱機通過風道送風使烘箱內部溫度達熱風循環烘箱到均勻。送風方式又分垂直循環送風和水平循環送風 。通過不同的送風方式使加熱更合理,均勻。

  油加熱

  導熱油 是將電加熱器直接插入有機載體(導熱油)中直接加熱,並通過高溫油泵進行液相循環將加熱後的導熱油輸送到用熱設備,再由用熱設備出油口回到電熱油爐加熱,形成一個完整的循環加熱系統。

  干燥方法

  干燥方法有三類:

  (1) 機械脫水法:機械脫水法就是通過對物料加壓的方式,將其中一部分水分擠出。常用的有壓榨、沉降、過濾、離心分離等方法。機械脫水法只能除去物料中部分自由水分,結合水分仍殘留在物料中,因此,物料經機械脫水後物料含水率仍然很高,一般為40~60%。但機械脫水法是一種最經濟的方法。

  (2) 加熱干燥法:也就是我們常說的干燥,它利用熱能加熱物料,氣化物料中的水分。除去物料中的水分需要消耗一定的熱能。通常是利用空氣來干燥物料,空氣預先被加熱送入干燥器,將熱量傳遞給物料,氣化物料中的水分,形成水蒸汽,並隨空氣帶出干燥器。物料經過加熱干燥,能夠除去物料中的結合水分,達到產品或原料所要求的含水率。

  (3) 化學除濕法:是利用吸濕劑除去氣體、液體、固體物料中的少量水分,由於吸濕劑的除濕能力有限,僅用於除去物料中的微量水分。因此生產中應用很少。 在實際生產過程中,對於高濕物料一般熱風乾燥機均盡可能先用機乾燥機械脫水法去除大量的自由水分,之後再采取其它干燥方式進行干燥。此信息由鞏義新興機械廠提供。

  干燥的方法有很多,比如茶葉的干燥。有的用烘干機或烘籠烘干,有的用鍋炒干,有的用滾桶炒干,但不論何種方法,目的都是:

  一、葉子在殺青的基礎上繼續使內含物發生變化,提高內在品質;

  二、在揉捻的基礎上整理條索,改進外形;

  三、排出過多水分,防止霉變,便於貯藏。最後經干燥後的茶葉,都必須達到安全的保管條件,即含水量要求在5—6%,以手冷凍乾燥機揉葉能成碎末。

文章標籤
創作者介紹
創作者 美容整形快播 的頭像
美容整形快播

美容整形快播的部落格

美容整形快播 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()