一、春季護膚要點

  春季分娩的媽媽,若是肌膚板橋月子中心屬於干性皮膚,就要選擇滋潤效果較好,油性較輕的、水分較多的乳液類護膚品。

  若是在春夏之交,油性膚質的新媽媽會感覺皮膚更加油膩,氣溫越高油脂腺的分泌就越旺盛,易引發痤瘡。因此,新媽媽要注意及時清潔肌膚,每天用溫水洗臉4次,每周敷面膜一次。

  春季時皮膚較嬌嫩,要格外注意紫外線的照射,即使是比較弱的陽光也可能對肌膚造成傷害。

  二、夏季護膚要點

  夏季新莊月子中心汗液、皮脂分泌增加,容易引起皮膚表面感染,所以夏季新媽媽護膚新莊月子中心推薦的關鍵就在於保持皮膚的清潔,經常沐浴,避免過多的汗液和分泌物刺激皮膚。選擇護膚品要選擇無油補水的產品,這樣既可以保證皮膚的水分,又可以減少油脂對肌膚的刺激。新媽媽不要過多使用花露水,因為花露水中含有酒精成分,會刺激皮膚。

  夏天是紫外線最強烈的時候,過強的紫外線可以破壞皮膚表面的細胞,引起皮膚淺表面的血管擴張、充血,甚至細胞水腫,導致罹患皮膚癌,還會使新媽媽面部出現色斑、雀斑、黃褐斑變得更加明顯,所以夏季新媽媽一定要做好防曬工作。

  為了保持皮膚的滋潤,新媽媽要及時大量補水,也可以用西瓜皮、蘋果、黃瓜等敷臉,可有效為肌膚補水。

  三、秋季護膚要點

  秋季風大多灰,新媽媽經常會感到面部肌膚緊繃,這是由於面部肌膚缺水引起的。若是肌膚嚴重缺水,就會出現干裂、脫屑現像。因此選擇護膚品要挑選不含有酒精成分的保濕品。

  對於局部皮膚較干的新媽媽,在塗抹補水護膚品時要注重護理較干部位。

  秋季眼部易出現皺紋,因此新媽媽早晚都要使用眼霜,並要保證塗抹眼霜的方法正確。

文章標籤
創作者介紹
創作者 美容整形快播 的頭像
美容整形快播

美容整形快播的部落格

美容整形快播 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()