輸送帶的物理性能各異,但在平時的使用中鋁擠型工作桌,托輥輸送帶的問題也不少。經常遇到的一個問題就是容易打滑,輸送帶打滑的原因是什麼呢,這裡面涉及到摩擦力的知識。我們知道,輸送帶在正常滾動的時候,其皮帶的速度一般不低於托輥轉動速度的百分之九十五。倘若托輥和輸送帶之間的摩擦力不足以維持平衡,輸送帶就會脫離托輥而出現滑動,這就是所謂輸送帶打滑。有人想問,怎麼輸送機托輥與輸送帶之間的摩擦力這麼小不生產線設備足以支撐起力量呢,裡面涉及的因素就很多了。

  前面提到,引起輸送帶與托輥之間的摩擦力不夠的因素很多,這些因素主要是,有的是張力不夠,有的是載荷啟動不足,有的呢則是托輥表面的摩擦系數太小。比如經常使用的托輥,等時間久了,裡面的摩擦系數變大,變輸送帶得光滑,也是輸送帶打滑的重要表現。如果探討的仔細一些,首先來看看為什麼輸送帶與托輥之間的張力不夠呢?比如二者的緊密性太小,不能形成有效的結合。

  工程工作時,輸送帶承擔的輸送力過大,配重的物體重量太足物料架,如果輸送帶的長度長也是其中一大原因。托輥與輸送帶之間的摩擦系數不夠更有著其他原因了,如托輥表面摩擦磨損嚴重,輸送帶帶體有些潮濕或者有著油性液體,這些物料粘在帶體的表面也是其中一個難點。
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 美容整形快播 的頭像
美容整形快播

美容整形快播的部落格

美容整形快播 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()