提到玫瑰,大都數人都會聯想到浪漫和美麗,其實繽紛玫瑰水美麗的玫瑰除了給予我們美好的感受外,還具有保濕美白肌膚的功效。今天就來看看玫瑰水對肌膚還有哪些益處。

  1、淨化皮膚

  早晨使用玫瑰水後,你的皮膚會立刻感受到更柔軟,而玫瑰水的清香會讓你感到神清清爽。更重要的是,玫瑰水實際上是一個非常好的洗面奶。若要使用,讓棉花球浸潤在玫瑰水中,然後擦拭整個臉部。你會看到灰塵、污垢,連妝都可以清理掉。

  2、天然爽膚水

  我們都知道基本的皮膚護理程序是清潔,調養,滋潤。玫瑰水不只是潔淨,它是集清潔和滋潤兩個功能於一身的純天然產品。干性皮膚、混合性及油性皮膚都可以受益於玫瑰水。玫瑰水確實讓肌膚更柔軟,給肌膚健康的光澤。

  3、減少紅腫

  如果你的皮膚在陽光下已經待的太久而有點紅,那麼玫瑰水抗發炎的特性將冷卻下來並消除紅腫。

  4、減少瑕疵

  你的臉上是否討厭的死海泥色斑、黑頭和粉刺?定期使用玫瑰水,混合新鮮檸檬汁。玫瑰水也可以減少黑眼圈。因為眼睛周圍的皮膚是非常細嫩的,你必須要格外小心。玫瑰水是為數不多的物質,既溫和又安全,可以經常使用。令人振奮的香氣也將幫助你得到一個良好的夜間睡眠。

  5、發根營養液
死海泥
  現在由於污染水平上升,暗沉、干燥的頭發是每個人的問題。試擦一些玫瑰水在你的頭發約一個小時,然後洗掉。如果你的頭發特別枯燥或干燥,混合玫瑰水類型的油適合你的皮膚和頭發。您還可以使用玫瑰水代替護發素。洗發後,只需用你的玫瑰水按摩。這會讓秀發更柔軟、亮澤,也將促進頭發生長。

  6、漱口水

  這是一個鮮為人知的使用玫瑰水秘密。令人難以置信的是,玫瑰水具有抗菌性,可以幫助消除細菌引起口臭。漱口用玫瑰水帶來清新的氣息,抗發炎的特性,將有助於任何口腔疼痛。

  7、 緩解壓力

  玫瑰的香味讓你感覺放松。泡個熱水澡,並將玫瑰花瓣浸泡在裡面,閱讀一本好書會讓你感到十分愜意。把玫瑰水在一個小噴霧瓶,把它放在冰箱裡。噴上一些你會立刻感到神清氣爽。

  如何自制玫瑰水

  一公升的蒸餾水。6杯玫瑰花瓣。把這兩種成分在平底鍋加熱,直到水沸騰。降低火焰煎至玫瑰的粉紅色注入水中。你的玫瑰水已准備好了。讓它冷卻,濾出來的玫瑰花瓣和水存放在一個干淨的容器。把它放在冰箱冷藏保質期會更長。

文章標籤
創作者介紹

美容整形快播的部落格

美容整形快播 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()