我國自20世紀80年代生產逆變式弧焊電源以來,逆變圓鋸機式空氣等離子弧切割電源也相繼發展起來。目前我國生產逆變式空氣等離子切割電源的廠家很多,如山東奧太等企業。所有等離子弧切割電源都處於第一階段—切割機—普通等離子弧切割階段。而且,等離子切割電電離子切割機源的可靠性還需要進一步提高。

現階段,我國逆變式空氣等離子弧切割電源的引弧方式絕大部分采用高壓高頻引弧電路,其原理是利用高壓高頻使割矩內電極和噴嘴之間的空氣電離,進而產生引導弧進行弧轉移切割。起弧時,切割電源高壓高頻對周圍電子設備造成強烈的電磁干擾,使電子設備工作不正常,甚至損壞。

機器人行業近幾年快速發展,基於高效、自動化及三維空間運動的獨特優勢,機器人在切割行業開始應用於三維空間切割,而且機器人切割行業有巨大的發展潛力。山植釘機東奧太推出一款機器人配套等離子切割電源,采用非高頻定電流短路引弧技術,基本消除了引弧時高壓高頻放電產生的電磁干擾,同時具自動化設備有豐富的自動化接口,獨特設計機器人配套接口的模擬、數字功能模塊,已成功與國內外多家機器人廠家配套使用。

總體來說,我國等離子切割電源與國外產品有一定的差距,要完全達到或超過國外水平還有很長的路要走。我國等離子切割電源首先要提高產品穩潛伏焊設備定性,並應加強等離子理論研究與生產的相關轉換。

 

創作者介紹

美容整形快播的部落格

美容整形快播 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()