所謂保管空間之有效利用已成為管理者和物流中心業者努力改善的重要課題。當節約成本、提高效率這些現代化的管理理念成為管理者們首要的考慮的時候,如何有效地利用倉庫空間,在一個特定的倉庫內,怎麼利用空間?在討論如何利用空間時,可以先想想倉儲貨架的作用是什麼?儲位管理的重點有二個方向,一是如何增加儲位空間的有效利用,二是如何促進貨品的流動。

倉庫貨架 是為了讓貨物整齊的擺著,那麼對於空間的規劃,首先必須先分類,了解各空間的使用方向,接著進行評估其在各方面的權重取舍,評估有了權重之比較後再行設計布置。倘若保管空間已受限而無法進行規劃設計變更,則就要尋求以何種方法來把現成的保管空間之利用率發揮到極限。鋼架這就對貨架提出了更高的要求。現代化倉庫的出現,帶動著貨架的發展。

倉儲貨架通常貨架承載150kg/-500kg層(貨架載荷絕大多數是以層為單位的承載量計算)標准尺寸:L2000*W600*H2000*4層 非標准可鋼架定做!在倉庫設備中,倉儲貨架是指專門用於存放成件物品的保管設備。貨架在物流及倉庫中占有非常重要的地位。倉儲貨架可充鋼架分利用倉庫空間,提高庫容利用率,擴大倉庫儲存能力。 存在在貨架上的貨物互不擠壓,物資損耗小,可完整保證物資本身的功能,減少貨物的損失。倉儲貨架的存取方便,可做到先進先出的存取方式。保證存儲貨物的質量,提高物資存儲質量。 可實現機械化及自動化管理。

倉儲貨架在現代物流活動中,起著相當重要的作用,倉庫管理實現現代化,與貨架的種類、功能有直接的關系。

創作者介紹

美容整形快播的部落格

美容整形快播 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()